Группа таможенных брокеров
Консультация
по телефону:

+7 (499) 136-38-82

На рынке таможенных услуг с 1996 года

ТЕПЕРЬ ПРАВИЛА ВВОЗА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ИЗМЕНИЛИСЬ


Глава Федеральной таможенной службы Российской Федерации Владимир Булавин своим распоряжением дезавуировал монопольное право ООО «ТАМАРИКС», полученное от предыдущего начальника ФТС РФ в 2015 году, оформлять на Санкт-Петербургской таможне импортные скоропортящиеся продукты питания.

ЭКСПОРТ ЮВЕЛИРКИ УПАЛ В 7 РАЗ


Не смотря на то, что российская ювелирная промышленность работает на отечественной сырьевой базе и не испытывает дефицита в чём либо, а стоимость производимых работ снизилась до уровня стоимости работ(зарплатная составляющая) в Китае и Индии показатели отрасли снижаются год от года.

НОРМЫ БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА ТОВАРОВ ИЗМЕНЯТСЯ


В недрах Евразийской экономической комиссии подготовлены изменения правил в отношении перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования, которые должны будут вступить в силу к 2019 году.

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕАЭС ПОДЛЕЖИТ РАТИФИКАЦИИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ


С 2014 года над редакцией нового Таможенного кодекса ЕАЭС работает большое количество специалистов разных стран-участниц Евроазиатского союза, которые занимаются разработкой и согласованием ранее заключенных международных соглашений в сфере таможенного регулирования, пересматривают существующий порядок таможенных операций с учётом роли информационных технологий. Финал окончания работ запланирован на конец 2017 года. Таможенный кодекс ЕАЭС становится не просто ТК, а комплексным кодифицированным международным договором.

ФТС ПОСТАВИТ ЗАСЛОН КОНТРАФАКТУ В МПО


По действующему законодательству в сфере таможенного дела стран-участников Евразийского экономического союза не запрещено ввозить товары, имеющие признаки контрафакта для личного пользования. Таможенный кодекс ЕАЭС рассматривает такие случаи в том аспекте, что покупатель принимает все сопутствующие такой покупке риски исключительно на себя. Но, в тоже время, существуют, однозначно прописанные во Всемирной почтовой конвенции правила 

СКВОЗНОЙ КОНТРОЛЬ МЕЖДУ ФТС И ФНС


В январе 2017 Федеральная таможенная служба Российской Федерации была переподчинена Министерству финансов России, что позволило консолидировать информационные системы таможенной и налоговой службы.

КОНТРАБАНДИСТОВ ПОНЕВОЛЕ НЕ НАКАЖУТ


Верховный суд России,  в ближайшее время, определит новый подход к рассмотрению уголовных и административных* дел о контрабандном перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации.

КРЕПКИЙ РУБЛЬ VS ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ


Таможенное ведомство предоставило сведения о бурном росте, в первом квартале 2017 года, импорта товаров в Россию из стран Евросоюза и Северной и Латинской Америки. Российские участники внешнеэкономической деятельности на 23,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, больше ввезли импортных товаров всей линейки ассортимента. Таких показателей импорта возможным стало достичь исключительно за счет укрепления курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

ГОСДУМА РАЗРЕШАЕТ НУЛЕВУЮ СТАВКУ НДС ДЛЯ РОССИЙСКОЙ E-COMMERCE


По замыслу депутатов Госдумы, для того, чтобы быстро нарастить российский экспорт необходимо упростить получение нулевой ставки НДС для российской e-commerce, работающей в сфере международной торговли.

ПОКУПАЯ ТЕЛЕФОН В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ УБЕДИТЕСЬ В НАЛИЧИИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ


Богатство предложения электронных устройств, предлагаемых сегодня всевозможными зарубежными интернет-магазинами, таит в себе опасность, что выбранный и оплаченный девайс может не попасть к покупателю в руки по причине отсутствия у этого конкретного мобильного телефона, смартфона или же какого-либо другого электронного устройства, имеющего функцию шифрования специальной разрешительной документации.

Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7 ...