Группа таможенных брокеров
Консультация
по телефону:

+7 (499) 136-38-82

На рынке таможенных услуг с 1996 года

НОВАЯ МОДЕЛЬ ГРАДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЭД


Для реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации учредила новый рабочий орган, ответственный за реализацию этой программы.
  Главным приоритетом программы является переход на новую модель категорирования с выделением трех уровней риска: низкий, высокий и средний. Программу «Реформа контрольной и надзорной деятельности» чиновники ФТС РФ  планируют ввести в действие в первом квартале 2017 года.

ВВОЗ ПОДЕРЖАННЫХ ИНОМАРОК ЗАБЛОКИРОВАН


С 01.01.2017 ввезти подержанную иномарку на территорию Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан будет не возможно. Официальной причиной запрета на импорт подержанных автомобилей будет являться отсутствие в импортных машинах российской системы экстренного реагирования при дорожно-транспортных проишествиях "Эра-ГЛОНАСС".

КАК ВЕЗТИ БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ ЗА ГРАНИЦУ


Домашние животные (собаки, кошки) подлежат декларированию в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации как при вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза, так и при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

КТО ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УПЛАТЫ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА ПРИ ВВОЗЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ


Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в статье 24.1 устанвливает порядок уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств ввезённых физическими лицами для личного пользования.
  Порядок взимания утилизационного сбора, а также размеры утилизационного сбора и порядок осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты утилизационного сбора в бюджет Российской Федерации установлены постановлением

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ УПЛАТЫ НДС


В зависимости от того, каким образом при оформлении груза таможенные инспектора проставили отметки об уплате НДС существует два способа подтверждения уплаты налога при импорте из стран-участниц Таможенного союза.
  Вне зависимости от способа уплаты НДС начисление налога при импорте товаров в Российскую Федерацию из стран – участниц Таможенного союза, необходимо руководствоваться Договором о Евразийском экономическом союзе и приложением 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе.

ГОСДУМА ХОЧЕТ УПРОСТИТЬ ДОЛЖНИКАМ ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ


Комитет по госстроительству и законодательству Госдумы намерен рекомендовать к принятию в первом чтении правительственный законопроект, согласно которому минимальный порог задолженности перед государством в 10 тыс. рублей, при наличии которого российским гражданам может быть запрещен выезд за границу, планируется повысить в несколько раз. А процедуру проверки погашения долга — сократить до суток.

БЕЛАРУСЬ КАК ВОРОТА ДЛЯ США В ЕАЭС


Американские инвесторы планируют увеличивать своё присутствие в беларуских проектах с прицелом на то, что они будут продвигаться на территории не только самой республики, но и всего Евразийского экономического союза, куда входит крупнейший рынок Российской Федерации, это дает Беларуси дополнительные стратегические преимущества для собственной экономики.

ТЕХРЕГЛАМЕНТ ЕАЭС «О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ»


Евразийская экономическая комиссия приняла Технический регламент Евразийского экономического союза  «О безопасности рыбы и рыбной продукции», который вступит в силу с 2017 года. Новый техрегламент будет действовать на территории пяти государств-членов союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация).

ЗА АЛКОГОЛЬ БЕЛАРУСЫ МОГУТ КОНФИСКОВАТЬ ВАШ АВТОМОБИЛЬ


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 8 ноября подписал Декрет №5 “О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков”.
  Документ издан в целях комплексного совершенствования механизмов противодействия незаконному обороту алкоголя и предусматривает отмену ограничения по количеству алкогольных напитков, маркированных акцизными марками Беларуси и специальными марками, которое физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями (далее - физические лица), могут хранить и перемещать (не для коммерческих целей).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАВИТ RFID-МЕТКИ НА ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ


Чиновники из Минпромторга предлагают расширить номенклатурный ряд изделий, которые можно будет реализовывать на внутреннем рынке исключительно с обязательной маркировкой RFID-метками (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров).

Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7 ...