Группа таможенных брокеров
Консультация
по телефону:

+7 (499) 136-38-82

На рынке таможенных услуг с 1996 года

ДВЕНАДЦАТЬ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ В СФЕРЕ ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИНЯТЫ НА СОВЕТЕ ЕЭК


Совет Евразийской экономической комиссии, на заседании 18 октября 2016 года в Москве, принял ряд важных нормативных актов в сфере технического регулирования, в том числе три новых технических регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС): «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности аттракционов» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

С НОВОГО ГОДА НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ЕДИНАЯ ТН ВЭД ЕАЭС


С 1 января вступает в силу единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического сообщества (далее – ТН ВЭД ЕАЭС) на основе шестого издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ЗАЯВИЛ О СНИЖЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ СТАВКИ ВВОЗНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА


В соответствии со взятыми на себя обязательствами Российской Федерации перед Всемирной Торговой Организацией министерством экономического развития запланировало ежегодное снижение ставки предельного ввозного таможенного тарифа.

ЧТО ТАКОЕ «ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ»


Предоставление услуг по ответственному хранению грузов на складе логистические компании оказывают участникам внешнеэкономической деятельности достаточно давно и успешно, но с особенностями этого бизнеса и его коммерческой составляющей знакомы далеко не все.
 

«МОРСКОЙ ПОРТ»


01.10.2016 года в Российской Федерации начал свою работу электронный портал "Морской порт" созданный для предварительного информирования таможенных служб о ввозимых на таможенную территорию России товаров через морские порты страны.

В БЕЛАРУСИ СОЗДАН ПОРТАЛ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщает, что с помощью специального электронного портала у физических лиц, пересекающих государственную границу Республики Беларусь) появилась возможность предоставлять в таможенные органы предварительные сведения о товарах и транспортных средствах для личного пользования, предполагаемых к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

ТЕПЕРЬ УЧАСТНИКИ ВЭД МОГУТ ПРОСМАТРИВАТЬ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ


1 сентября 2016 года у участников внешнеэкономической деятельности появилась возможность просмотра разрешительных документов в электронном виде с помощью информационного сервиса «Разрешительные документы» в «Личном кабинете участника ВЭД».

ЖАЛОБА НА ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖНИ ПОДАЁТСЯ В ТРЁХМЕСЯЧНЫЙ СРОК


Исходя из Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» жалоба на решение, действие/бездействие:

 1.Таможенного органа — подается в вышестоящий таможенный орган;
 2.Начальника таможенного органа — в вышестоящий таможенный орган;
 3.Должностного лица — в таможенный орган, в котором проходит службу это лицо;

КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ «НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ»


Исходя из определения - "Несопровождаемый багаж" - товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию таможенного союза или его выездом с таможенной территории таможенного союза, ясно, что этот багаж является таковым по желанию пассажира.

ФТС ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ВСЁ


Российская Федеральная Таможенная Служба считает, что в случае, когда сотрудникам этой службы будет известен весь путь передачи товара от импортёра до конечного пользователя, то у Службы появятся более эффективные возможности борьбы с незаконным ввозом товаров на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Страницы  предыдущая  следующая
... 3 4 5 6 7 8 9 ...