Группа таможенных брокеров
Консультация
по телефону:

+7 (499) 136-38-82

На рынке таможенных услуг с 1996 года

ИЗМЕНЕНИЯ ПОШЛИН НА ВВОЗ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ


Ввоз легковых электромобилей на таможенную территорию стран ЕАЭС с 01.09.2016 г. будет облагаться нулевой пошлиной, а грузовых электрокаров - 5% пошлиной.
  Действующие на сегодняшний день тарифы:
 - 17% для легковых автомобилей;
 - 15% для грузовых электрокаров(массой до пяти тонн).

ТРАНСПОРТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КИТАЮ


Новые транспортные коридоры для организации транзита китайской продукции в контейнерах через территорию Российской Федерации, кроме приморских портов могут быть задействованы транспортные узлы Мурманска и Тамани.

ДОЛЖЕН? ЗА ГРАНИЦУ НЕ УЕДЕШЬ.


Министерство юстиции Российской Федерации озаботилось исключением возможности выезда российских должников* ( долг по исполнительному производству начиная от десяти тысяч рублей ) за границу через Казахстан и Белоруссию.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР


Международная комиссия, в рамках стран-участниц Евразийского экономического союза, намеревается включить в разрабатываемый проект нового таможенного кодекса процедуры автоматической регистрации, а также выпуска товаров, производимых на территориях государств ЕАЭС.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТЕРМИНАЛ В ДОМОДЕДОВО


В аэропорту "Домодедово" в конце 2015 года экспериментальным образом был установлен многофункциональный таможенный терминал, принесший за время своей работы в бюджет Российской Федерации около одного миллиона рублей таможенных сборов.

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СРОКА ДАВНОСТИ ДЛЯ ВОЗВРАТА ТАМОЖЕННЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ


Верховный Суд Российской Федерации определил, что срок давности для возврата таможенных авансовых платежей нужно рассчитывать с момента последнего распоряжения этими средствами. Исчисление этого срока с даты поступления денежных средств на счет Федерального казначейства производится только в том случае, когда внесенные суммы не были востребованы ввиду отсутствия соответствующего распоряжения лица, внесшего такой аванс.

CПОСОБЫ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ПЕРЕМЕЩАЮЩИМИ ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


Согласно пункту 6 статьи 13, пункту 9 статьи 14 Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее – Соглашение) уплата таможенных платежей в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования может осуществляться в безналичном порядке либо наличными денежными средствами (деньгами) в соответствии с законодательством государства - члена Евразийского экономического союза.

ДОСУДЕБНЫЙ СПОСОБ ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ ТАМОЖНИ


Глава 3 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» даёт право участникам внешнеэкономической деятельности на ведомственный (досудебный) способ обжалования решений таможенных органов, которым, к сожалению, крайне мало пользуются экспортёры и импортёры.

ЕДИНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПАСПОРТ ДЛЯ ЕАЭС


Предполагается, что с 1 июля 2017 года на территории пяти стран Евразийского экономического союза перестанут выдавать привычные бумажные паспорта транспортных средств для автомобилей. А с 1 июля 2018 года - та же участь постигнет бумажные ПТС для тракторов и другой самоходной техники.

МЕДИЦИНСКОЕ СЫРЬЁ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИЗДЕЛИЯ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НДС


Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 30 июня 2016 года подписан закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость ввозимое в Россию сырье и комплектующие изделия, предназначеные для производства медицинских товаров и аналоги которых не производятся в РФ