Группа таможенных брокеров
Консультация
по телефону:

+7 (499) 136-38-82

На рынке таможенных услуг с 1996 года

Статьи

РОССИЙСКИЕ БАНКИ ПОЛУЧИЛИ ПРАВО ВЫДАВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАМОЖЕННЫЕ ГАРАНТИИ


Начиная с 03.04.2017 г. Федеральная таможенная служба Российской Федерации предоставила возможность участникам внешнеэкономической деятельности обеспечивать свои обязательства электронными таможенными гарантиями без предоставления бумажных документов.

001.ТАМОЖНЯ РОССИИ НЕ ПРИЗНАЕТ СЕРТИФИКАТЫ СТРАН-УЧАСТНИКОВ ЕАЭС


Как выяснили транснациональные производители электронной техники, российские таможенные органы не принимают сертификаты ЕАЭС, выданные уполномоченными органами стран союза.
  Оказалось, что программное обеспечение электронного декларирования Федеральной таможенной службы Российской Федерации признает сертификаты соответствия единой формы...

«ПОЧТА РОССИИ» НЕ ХОЧЕТ СНИЖАТЬ ТАРИФЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ПОСЫЛОК


Руководители "Почты России" озабоченные поддержкой российской e-commerce не желают предоставлять тарифы по доставке товаров из КНР, которыми пользуются представители российского сегмента онлайн-торговли, объясняя своё нежелание поддержкой отечественного предпринимателя.

СТАВКИ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЛЯ ВВЕЗЕННЫХ С НАРУШЕНИЯМИ АВТОМОБИЛЕЙ


      В тех случаях, когда иностранное физическое лицо допустило нарушение порядка временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортного средства для личного пользования у этого лица возникает обязанность по уплате таможенных платежей. Размеры таможенных платежей предусмотрены приложением 5 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

НОВЫЙ ШТРАФ ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ ФОРМ


Как сообщает Федеральная таможенная служба Российской Федерации 29.01. 2017 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28.12. 2016 года N 510-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ


Государства-участники Евразийского экономического союза планируют в 2017 году применить разработанную Евразийской экономической комиссией единую информационную систему внешней и взаимной торговли «Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза».

ВСТУПАЕТ В СИЛУ ФЗ №510-ФЗ от 28.12.2016 года


29.01. 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 28.12. 2016 г. № 510-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 104 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

НАЛОГИ ДЛЯ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ В РОССИИ


    Минэкономразвития, во исполнение поручения Правительству Российской Федерации "до 31.12.2016 г. рассмотреть вопрос о взимании налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин с зарубежных онлайн-магазинов", сообщает, что принято решение о регистрации в Российской Федерации зарубежных онлайн-магазинов в качестве налоговых агентов для администрирования уплаты налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины.

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ЦЕЛЯХ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ


       На очередном заседании рабочей группы по вопросам повышения эффективности таможенного контроля после выпуска товаров с использованием методов (стандартов) аудита, утвержденной приказом ФТС России от 21.11.2014 № 2275 были подведены итоги эксперимента по установлению возможности использования таможенными органами Российской Федерации аудиторских заключений для целей таможенного контроля, утвержденного приказом ФТС России от 14.10.2015 № 2053.

ИТОГИ РАБОТЫ ФТС РФ ПО СОКРАЩЕНИЮ СРОКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В 2016 ГОДУ


В целях улучшения инвестиционного климата Российской Федерации и создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Евразийского экономического союза ФТС РФ в 2016 году провела работу по ускорению таможенных операций и минимизации количества документов, представляемых участником внешнеэкономической деятельности при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС.

Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7 ...